Омский соцстрах передал омичке на протезах автомобиль
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 09:23  •  печать

Омский соцстрах передал омичке на протезах автомобиль

В этом году на покупку семи специальных автотранспортных средств для инвалидов Фонд социального страхования потратил три миллиона рублей.

Фонд соцстраха ежегодно передает людям с ограниченными возможностями здоровья автомобили, оборудованные под их физиологические возможности. Через семь лет эксплуатации автомобиль должен быть заменен. Кроме того, инвалидам каждый квартал компенсируют расходы на топливо и капремонт транспортного средства. В этом году Омское отделение фонда социального страхования направило три миллиона рублей на покупку семи специализированных автомобилей.

По информации пресс-службы фонда, один из них был передан омичке Ирине Штефанович, которая 30 лет назад, работая монтером железнодорожных путей, в 25-летнем возрасте попала под мотовоз и потеряла обе ноги. Будучи матерью двоих детей, Ирина смогла собраться с духом и встать на протезы, а после начать водить автомобиль.

Приобретение автомобилей для инвалидов - один из видов социальной реабилитации, эта программа действует в Омской области с 2001 года. С тех пор омичи с ограниченными возможностями здоровья получили 378 автомобилей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  21 ноября 2017, 10:37

Женщине хочется пожелать здоровья и не сдаваться. Теперь ей будет легче решать любые проблемы.