Медведи в Большереченском зоопарке безуспешно пытаются уснуть вторую неделю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2017, 13:23  •  печать

Медведи в Большереченском зоопарке безуспешно пытаются уснуть вторую неделю

Медведи в Большереченском зоопарке Омской области должны были уснуть еще в начале месяца, но из-за теплой погоды косолапым не до сна.

Только двое из восьми медведей уснули в Большереченском зоопарке. В спячку впали барибал Жанна и гималайская медведица Кроха. На боковую собралась было и бурая медведица Маша, но передумала.

  

Медведицы Соня и Маша

- Мы так удачно поймали кадр, как она прилегла, думали, что уснула, но буквально минут через двадцать, пока мы ходили к медведице Соне, она уже встала. Пытаются заснуть, а кто-то уже сладко спит в своей уютной берлоге. Гималайские медведи уже вялые, бурые еще активны. Только наша белая медведица Гуля зимой не спит, это ее время. Она стала гораздо бодрее и с интересом наблюдает за изменениями в природе, больше гуляет и кувыркается на только что выпавшей снежной подстилке, - рассказала "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

Гуля

Добавим, что в Большереченском зоопарке обитают восемь медведей. Три гималайских - Артем, Кузя и Кроха, три бурых - Маша, Фома и Соня, барибал Жанна и 28-летняя белая медведица Гуля.

Впадать в спячку, скорее всего, они начнут нескоро, так как, по сообщению омского гидрометцентра, в ближайшее время в регионе сохранится теплая погода с небольшими осадками в отдельные дни. Отметим также, что, если медведи вовремя не уснут, они могут остаться в бодрствующем состоянии до весны, а это очень большой стресс для них.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой