В Омске на ходу задымилась маршрутка с пассажирами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2017, 21:37  •  печать

В Омске на ходу задымилась маршрутка с пассажирами

Инцидент произошел, когда маршрутка ехала через Нефтяники. Водитель эвакуировал людей и смог справиться с задымлением без помощи спасателей.

По информации очевидцев, сегодня, 18 ноября, около 14:40 на ходу задымился микроавтобус, следовавший по маршруту № 365 ("Поселок Мелиораторов - Завод Металлист"). Дым пошел в салон, полный пассажиров, и водитель, остановившись напротив ДК "Малунцева", эвакуировал людей.

- Помогать было бесполезно. Водитель эвакуировал людей в первую очередь, хорошо, что двери открылись без проблем. Вместо того, чтобы тушить огнетушителем очаг возгорания, он поехал дальше, уводя маршрутку подальше от остановки, рискуя своей жизнью, - рассказала подробности случившегося пассажирка маршрутки Валерия Анофриева.

По словам других свидетелей, все закончилось благополучно: омичи смогли быстро самостоятельно выйти, помощь никому не понадобилась. Ни в полицию, ни в МЧС сообщений о происшествии не поступало, уточнили "Омск Здесь" в ведомствах.

Фото: "Аварийный Омск"

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  19 ноября 2017, 15:46

Смелый поступок. Главное, пассажиры не пострадали. Но... как такое могло произойти? Маршрутка была неисправна?

Илья Семин  •  19 ноября 2017, 12:02

Надо же водитель какой молодец. В первую очередь спасал людей. Сейчас такое редкость.

Александр Вернов  •  19 ноября 2017, 10:34

Если честно, то удивило поведение водителя. Просто сейчас редко можно увидеть, что человек может ради чего-то рисковать своей жизнью. А здесь сел в горящий автомобиль и уехал, уводя его от остановки. Молодец.

Анна Орлова  •  19 ноября 2017, 12:41

А меня не удивило. Есть ещё герои среди людей. Просто мы редко про них узнаем, в новостях больше про плохое пишут - негатив всегда популярнее.

Александр Божежар  •  19 ноября 2017, 09:03

Весьма грамотный водитель, хорошо среагировал в внештатной ситуации, больше бы таких.