На заснеженной дороге в Омске маршрутка въехала в столб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2017, 14:16, последнее обновление 21 ноября 2017, 09:56  •  печать

На заснеженной дороге в Омске маршрутка въехала в столб

Авария произошла возле аэропорта местных линий. Водитель маршрутки с двумя пассажирами в салоне не справился с управлением и сначала врезался в световую опору, а затем во встречную иномарку.

Как рассказал "Омск Здесь" автор фотографии с места происшествия, появившейся сегодня утром в нескольких пабликах города, ДТП случилось не позже 11:30 на улице 60 лет Победы. На снимке видно, как микроавтобус, следовавший по маршруту № 225 ("МЕГА" - Аэропорт), развернуло на заснеженную обочину, рядом стоит поврежденная иномарка. Оба автомобиля расположены на полосе по направлению в сторону улицы Авиационной.

- Пассажиров не было [в момент съемки], из служб были только аварийные комиссары. [У иномарки] были сильные повреждения, - уточнил очевидец.

По словам другого пользователя с ником Джеймс Бондаж, вторым участником ДТП стал Nissan: "Передок неплохо помят, до этого, примерно за 1 км, новой, оранжевой Kia Rio в зад въехали", - добавил он. "У маршрутки еще перед с той стороны хорошо помят", - отметила Евгения Иванова, тоже ставшая свидетельницей ДТП.

В региональном УМВД "Омск Здесь" сообщили, что информация об аварии в дежурную часть поступила в 11:15. Предварительно инспекторы установили, что 57-летний мужчина, управлявший "Газелью", не справился с управлением и наехал на световую опору, после чего выехал на встречную полосу и там столкнулся с автомобилем Nissan Almera. В маршрутке в этот момент ехали два пассажира, 68-летняя женщина обратилась за медицинской помощью.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в регион, как и прогнозировали синоптики, пришли обильные осадки в виде ливневого снега. За утро в городе произошло не менее 16 аварий. К ночи температура опустится до -9 градусов. Возможны слабые гололедно-изморозевые отложения, туман и гололед на дорогах.

Фото: "Аварийный Омск"/Наиль Каримов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  18 ноября 2017, 16:32

Зима пришла откуда не ждали, ну т.е сегодня еще шел дождь, а ну утро снег и гололед, не удивительно, что столько аварий.

Леонид Портнов  •  18 ноября 2017, 14:33

Каждый год первые снегопады обуславливают большое количество аварий. И дороги заснежены и водители еще не привыкли.