Омичей попросили не покупать iPhone у лжеприставов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 11:56  •  печать

Омичей попросили не покупать iPhone у лжеприставов

Сотрудники регионального УФССП России обеспокоены участившимися случаями мошенничества в республике Саха. Они настоятельно просят омичей не покупать арестованное и конфискованное имущество у лжеприставов.

Сотрудники УФССП по Омской области просят омичей не попадаться на удочку мошенников, которые под видом лжеприставов якобы продают арестованное имущество. Мошенники действуют по следующей схеме: они создают фэйковые аккаунты в соцсетях и выдают себя за судебных приставов, после чего выставляют объявления о продаже арестованного и конфискованного имущества по сниженной стоимости.

Чаще всего лжеприставы предлагают купить iPhone, оплатив услуги экспресс-доставки в размере 900 руб. После получения на счет денег они перестают выходить на связь.

- В Управлении ФССП России по Омской области призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ, - пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

В УФССП отмечают, что реализацией арестованного имущества в Омской области занимается "Аукционный дом "Сириус", а не судебные приставы. Кроме того, всю актуальную и достоверную информацию о стоимости имущества, выставленного на торги, можно найти на официальном сайте УФССП.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой