Пять лет омские сироты не могли получить жилье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2017, 08:35  •  печать

Пять лет омские сироты не могли получить жилье

После вмешательства генпрокуратуры в Омской области обеспечили жильем семь граждан из числа детей-сирот.

Проверки по обращениям граждан, связанные с соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура Омска проводит систематически. При очередной проверке были выявлены факты нарушения сроков предоставления жилья, хотя для его получения у граждан были все основания.

В 2012 году министерством образования Омской области на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения поставлен молодой человек, оставшийся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей. Своего жилья у него не имелось, на момент проверки он проживал в квартире у знакомых, - сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

Таким же образом еще несколько детей-сирот и выпускников детских домов и школ-интернатов больше трех лет ожидали положенного жилья.

На основании выявленных фактов прокуроры Омска направили в суд иски с требованиями обязать региональное министерство имущественных отношений предоставить сиротам благоустроенное жилье по договору найма, а Центральный районный суд Омска в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры. Теперь семь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные квартиры в Омске.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой