Депутаты приводят землю в Омске в соответствие с федеральным классификатором
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2017, 17:36, последнее обновление 15 ноября 2017, 17:40  •  печать

Депутаты приводят землю в Омске в соответствие с федеральным классификатором

В горсовете Омска обсудили, как привести муниципальные земельные нормы в соответствие с федеральным законодательством.

Вопрос подняли, когда на комитете по архитектуре решалась судьба двух участков, принадлежащих ООО "Инвестиционная финансовая группа". Рядом с этими участками находится Старо-Северное кладбище. Компания владеет землей поблизости на праве собственности. 

Главный архитектор Омска Игорь Павлов пояснил, что там уже проложены железнодорожные пути, которыми пользуется комбикормовый завод. Вопрос оказался в том, чтобы по федеральному классификатору дать земле именно это назначение. 

Консультант правового управления горсовета Вячеслав Кондаков пояснил, что участки решили объединить в один.

- Переходный период установлен до 2020 года, много таких обращений еще будем рассматривать по классификатору, чтобы привести муниципальный документ в соответствие с федеральным законодательством, - рассказал председатель комитета Дмитрий Лицкевич.

Максим Астафьев удивился, что пути заходят на зону кладбища. Оказалось, что это линейный объект, поэтому такое "наслоение" возможно. Владимир Казанин поинтересовался, нет ли там иных строений. И вновь ответ был отрицательным. В итоге депутаты одобрили использование участка под железнодорожными путями в соответствии с классификатором.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой