Омский губернатор решил попасть на приём к кардиологу сельской поликлиники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 12:13, последнее обновление 20 октября 2017, 12:28  •  печать

Омский губернатор решил попасть на приём к кардиологу сельской поликлиники

Александр Бурков, находясь с рабочим визитом в Тарском районе, решил посетить местную больницу, чтобы лично оценить качество медицинского обслуживания.

Во время своей сегодняшней поездки в Тарский район врио губернатора Омской области Александр Бурков неожиданно решил изменить рабочий график визита и посетить Тарскую центральную районную больницу. Глава решил лично проверить работу поликлиники и самой больницы.

Тарская больница выполняет функцию межрайонного многопрофильного центра, в котором есть все узкие специалисты. Здесь проводятся высокотехнологические операции, и здесь же самая крупная поликлиника в северной климатической зоне, которая рассчитана на 800 посещений в смену.

В первую очередь Александра Буркова интересовали цены на лекарства в аптеках больницы. Как выяснилось, здесь их две и обе бюджетные. Как пояснили главе региона, в поликлинике находится электронный терминал. Он помогает узнать стоимость медикаментов в других аптеках и выбрать более дешёвые.

На вопрос Буркова, каждый ли сможет справиться с управлением терминала, сотрудники поликлиники объяснили, что здесь работает консультант. Он-то и помогает оформить талон в регистратуру или к врачам. Губернатор предложил тут же проверить наличие талона к кардиологу. Однако ближайшая запись на приём оказалась только на 7 ноября.

- Это что, в ближайшие три недели я не смогу попасть к кардиологу? - спросил он главного врача.

Оказалось, что штатный специалист проходит обучение. И если терапевт решит, что пациенту необходима консультация кардиолога, его направят к кардиологу в стационаре, который ведёт приём по совмещению. Главврач Тарской ЦРБ также подчеркнула, что запись через электронную регистратуру на приём в межмуниципальный многопрофильный центр действует для жителей всех северных районов. Такую возможность используют более 60 % пациентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  20 октября 2017, 16:42

Если такое неожиданное посещение не запланиронированный пиар ход, то по чаще таких выездов, чтобы на местах не дремали, может тогда и обычные посетители будут обслуживаться на должном уровне.

Алёна Ярошевич  •  20 октября 2017, 12:32

Вот бы он еще инкогнито заехал пожить куда на село, чтобы лоск не наводили, а он посмотрел реальную ситуацию на местах.

Юля Пучкова  •  20 октября 2017, 16:33

А вы думаете, что губернатор не знает реальную ситуацию на местах? Просто закрывает глаза и делает вид, что все в порядке. Так гораздо проще.