600 омских "молчунов" могут лишиться нормального капремонта в домах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2017, 13:36, последнее обновление 30 ноября 2017, 10:42  •  печать

600 омских "молчунов" могут лишиться нормального капремонта в домах

Только 212 многоквартирных домов, ремонт которых по плану должен быть сделан в 2018 году, приняли решение о проведении капремонта. "Молчунами" остаются около 600 объектов.

До декабря собственники помещений, проживающие в многоквартирных домах, которые включены в краткосрочный план реализации региональной программы на 2018 год, обязаны согласовать предложения регионального оператора. В частности, сроки начала капитального ремонта, вид и стоимость работ, а также источник финансирования.

Как уточнили "Омск Здесь" в Фонде капитального ремонта, на сегодняшний день зарегистрировано 212 протоколов общих собраний собственников на проведение капремонта. Всего предложение регионального оператора было направлено собственникам 800 многоквартирных домов.

В течение трех месяцев с момента получения предложения регионального оператора эти собственники помещений обязаны провести общее собрание и утвердить предложенный вид работ. При этом собственники вправе изменить вид работ или перенести срок проведения капремонта на более поздний период. Если за три месяца они это не сделают, решение о проведении капитального ремонта в доме примет орган местного самоуправления. Такие дома признаются "молчунами", а капитальный ремонт будет проведен в них по постановлению администрации города или муниципального образования. Собственники в этом случае лишаются права принимать участие в ходе капитального ремонта, а также участвовать в приемке работ.

Так, например, вместо ремонта крыш или замены лифтов может быть произведен ремонт подвала или фасадов. Между тем среди видов работ, которые чаще всего производятся по программе капремонта, называют ремонт крыш, фасадов, замену окон в подъездах и замену лифтового оборудования, а также ремонт подвальных помещений и инженерные работы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой