Международное радио Китая и "Сибирь Глобал Медиа" подписали меморандум о сотрудничестве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 16:37, последнее обновление 13 ноября 2017, 16:39  •  печать

Международное радио Китая и "Сибирь Глобал Медиа" подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня, 13 ноября, в Пекине состоялась встреча делегации "Сибирь Глобал Медиа" с руководством Международного радио Китая (МРК).

Результатом диалога стало подписание генеральным директором МРК Ван Гэннянем и главой "Сибирь Глобал Медиа" Павлом Шагиахметовым меморандума о намерениях по расширению сотрудничества.

В сферу общих интересов входят телевидение и радиовещание, интернет, мобильные приложения и социальные сети. Так, решено, что эфирное время МРК на волнах "Радио Сибирь" будет увеличено, в приложении "Россия - Китай: главное" появится раздел с публикациями материалов, подготовленных "Радио Сибирь" на китайском языке, а на сайте Sibnovosti.ru создадут раздел "Один пояс, один путь".

Как отметил Ван Гэннянь на встрече с заместителем гендиректора "МКР-Медиа" Александром Васькиным, в последние годы углубляются контакты и обмены между народами России и Китая, что открывает большие перспективы и возможности для сотрудничества СМИ. В этом году МРК запустило двуязычное мобильное приложение "Россия-Китай: главное". К настоящему времени число пользователей достигло около 3 млн человек. В руководстве МРК надеются, что платформа создаст новые возможности для совместной с "Сибирь Глобал Медиа" работы.

В свою очередь, Александр Васькин отметил, что "МКР-Медиа" уделяет большое внимание контактам с МРК. Российская сторона рассчитывает, что созданная компания "Сибирь Глобал Медиа", объединяющая интернет-ресурсы и сеть региональных радиостанций, наладит максимально эффективное взаимодействие с МРК. Подписанный меморандум является, по его убеждению, серьезным шагом на пути и реализации всех намерений двух СМИ.

ООО "Сибирь Глобал Медиа" создано в ноябре 2017 в Новосибирске. Под его управлением находятся сеть радиостанций "Радио Сибирь", сайты Sibnovosti.ru и "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой