Строители предупредили о перекрытии улицы Ленина
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2017, 16:29, последнее обновление 9 ноября 2017, 17:55  •  печать

Строители предупредили о перекрытии улицы Ленина

Как и минувшим летом, в следующем году автолюбителям придется объезжать улицу Ленина - рабочие будут менять дорожное покрытие.

Во время осмотра хода реконструкции нижней части улицы Ленина заместитель директора по производству подрядной компании "ИдеалСтрой" Павел Черняк рассказал, что строители приступят к замене верхнего слоя асфальта в 2018 году с наступлением плюсовых температур - в среднем не ниже +5 градусов. На это время движение по улице будет перекрыто.

- В следующем сезоне, безусловно, потребуется ограничение движения в период производства асфальтобетонных работ. Это займет примерно от трех дней до недели в зависимости от того, какими участками будем работать. Если полностью закрыть, то на три-четыре дня. Но обычно для удобства жителей заведена практика, в том числе в других городах, перекрывать в выходные, - прокомментировал представитель подрядчика.

Он пояснил, что с небольшими неудобствами фрезерование старого покрытия можно будет провести не перекрывая поток транспорта, но когда начнется укладка нового асфальта, движение нужно будет ограничить. "Если получится, то либо с учетом выходных дней перекроем на всем протяжении, либо в одни выходные на каком-то одном участке, на следующих - на другом участке", - добавил Черняк.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что закончить реконструкцию Ленина и единым слоем уложить новый асфальт планировалось в этом году, но в связи с началом капитального ремонта Юбилейного моста, из-за чего часть улицы оказалась занята строительным городком мостовиков, работы перенесли на следующий год - окончание запланировано на май.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой