ВТТА-2017 в Омске пройдет без выставки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2017, 13:53, последнее обновление 9 ноября 2017, 14:02  •  печать

ВТТА-2017 в Омске пройдет без выставки

Высокотехнологичная продукция будет представлена не на масштабной экспозиции, а на локальных площадках крупнейших омских промышленных предприятий.

С 15 по 16 ноября в Омске пройдет IV Межрегиональный форум "Высокие технологии и техника для Арктики". В этот раз организаторы отошли от формата выставки и решили организовать чисто деловую программу. Свои площадки для форума предоставят более десяти омских промышленных предприятий.

Проведя выставку 2015 года, мы достигли две глобальные цели: смогли установить и закрепить устойчивые деловые связи со многими корпоративными региональными заказчиками, которые функционируют в арктической зоне России. За последние два года был подписан ряд соглашений, дорожных карт, проведены мероприятия с потребителями продукции для арктических нужд, - отметил заместитель министра транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов. - На сегодняшний день налажены все связи, требуется только углубление в решение некоторых рабочих моментов, и в рамках делового мероприятия это наиболее эффективно сделать.

Впрочем, полностью от выставочной части не отказываются - в этом году она будет проведена на производственных площадках десяти крупнейших омских предприятий, выпускающих продукцию для Арктики. Отметим, что на сегодняшний день 32 предприятия в регионе выпускают 164 наименования такой продукции. Это транспортные средства и инфраструктура, строительная и дорожная техника, энергетическое оборудование, средства связи, системы и аппаратура контроля, оборудование для добывающей промышленности, сопутствующая и инфраструктурная продукция.

Игорь Лукьянов

- Мы не организуем масштабную экспозицию, но будут локальные выставки на ряде предприятий. Сейчас формируется список заявок от участников форума, тех предприятий, которые они хотят посетить и более предметно познакомиться с продукцией, - отметил Игорь Лукьянов.

Будет также представлена новая продукция, в том числе радиоэлектронная аппаратура и средства связи, необходимые для эффективной работы в условиях Крайнего Севера. Ключевым мероприятием станет заседание рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд, к которой в этом году присоединились уральские специалисты. В работе форума также примут участие более 200 ученых и специалистов из России, Франции, Белоруссии и Казахстана. В число участников войдут представители Ассоциации полярников, госкомиссии по вопросам развития Арктики, профильных федеральных министерств, корпораций и арктических регионов России.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой