В Омской области директор спортклуба сам себе выписывал матпомощь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2017, 10:12  •  печать

В Омской области директор спортклуба сам себе выписывал матпомощь

За незаконное получение материальной помощи 55-летнего мужчину осудили на полтора года условно и заставили возместить причиненный райадминистрации ущерб.

Большереченский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального учреждения "Спортивный клуб "Юность". 55-летнего мужчину признали виновным за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Судом было установлено, что в течение полутора лет - с марта 2015 года по сентябрь 2016 года, используя свои полномочия, он неоднократно отдавал распоряжения главному бухгалтеру о начислении и выплате ему материальной помощи. Сумма причиненного администрации Большереченского района Омской области ущерба составила около 85 тыс. руб.

- Вину в совершении преступления он не признал, однако в добровольном порядке возместил причиненный ущерб, - сообщили в облпрокуратуре.

Суд назначил экс-директору спортклуба наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и обязал выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, в течение двух лет ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. С целью обеспечения исполнение наказания в виде штрафа суд постановил обратить взыскание на принадлежащий осужденному автомобиль.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  9 ноября 2017, 10:32

Такие поощрения себе выписывают повсеместно все начальники и главные бухгалтеры.