Врио губернатора Бурков решит судьбу дольщиков дома на улице Мишина
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 16:11, последнее обновление 7 ноября 2017, 16:30  •  печать

Врио губернатора Бурков решит судьбу дольщиков дома на улице Мишина

Горожанам, вложившим миллиард рублей в строительство дома на Московке-2, предложат три варианта решения проблемы.

В ближайшие дни областное правительство должно решить судьбу долгостроя по улице Мишина, 8. Об этом рассказал министр строительства Омской области Владимир Стрельцов. Напомним, около 800 дольщиков вложили в это жильё примерно 1 млрд руб., но так и не получили свои квартиры. Застройщиками являются фонд "Жилище" и Агентство жилищного строительства, учредителями которых является региональное правительство.

- Мы несем за это ответственность. Люди на улице не останутся. Их отчаяние понятно, они не первый год ждут свое жилье. Там были грубые нарушения в части строительства. Подвели подрядчики, к сожалению, от этого никто не застрахован: ни власть, ни бизнес. Агентство жилищного строительства (АЖС) вовремя не проконтролировало качество строительства. Руководитель агентства Андрей Котов наказан, он в колонии. Но я понимаю, что дольщикам не легче от того, что кого-то посадили... Вопрос сейчас на контроле у врио губернатора Александра Леонидовича Буркова, - рассказал Стрельцов в интервью агентству "Омскрегион".

По словам министра, завтра, 8 ноября, у главы региона состоится рабочее заседание. На нём рассмотрят три варианта выхода из ситуации: сделать новый проект с усилением конструкций здания, расселить дольщиков в другие дома, возводимые фондом "Жилище", или компенсировать горожанам вложенные в строительство средства.

- Окончательное решение по судьбе дома на Мишина, 8, примет глава региона, - добавил Стрельцов.

Добавим, что сегодня областная прокуратура сообщила о внесении представления зампредседателя правительства Омской области Андрею Новоселову с требованием завершить строительства дома на ул. Мишина, 8.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой