Агронома, разрешившего рубить яблони на Красном Пути, уволили
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2017, 15:34, последнее обновление 7 ноября 2017, 15:39  •  печать

Агронома, разрешившего рубить яблони на Красном Пути, уволили

Прокуратура отреагировала на сообщения о незаконной рубке деревьев рядом со Старозагородной рощей.

Городская прокуратура завершила проверку по факту кронирования деревьев на участке между улицами Берёзовая и 7-я Северная. В начале октября местные жители сообщили, что работники администрации Советского округа незаконно производят в местном сквере обрезку яблонь под живую изгородь.

Согласно решению комиссии мэрии по сноске, обрезке и восстановлению зелёных насаждений специалисты могли спилить три аварийных дерева (два клёна и тополь) и обрезать ивы рядом с домом по улице Красный Путь, 145. Яблони же были кронированы, несмотря на отсутствие разрешения на подобные работы.

Как сообщается в ответе прокурора Омска Алексея Полубоярова, по итогам служебной проверки была уволена начальник службы озеленения ДЭУ Советского округа Елена Исаева, принявшая решение об обрезке яблонь. Также прокуратура внесла представление директору БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Владимиру Казимирову.

Добавим, что после произошедшего городские агрономы высадили на участке более двадцати крупномеров: ели, шаровидные ивы и липы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой