В Омской области два месяца оживляли лес
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 15:33  •  печать

В Омской области два месяца оживляли лес

С 1 сентября по 31 октября на территории региона проводились мероприятия всероссийской акции "Живи, лес!".

Два месяца в Омской области проводили посадку саженцев, очистку лесных участков, парков и скверов от мусора, заготовку лесосеменного сырья, читали тематические лекции и беседовали с населением.

К акции специалисты лесного хозяйства привлекали школьников, студентов, служащих местного самоуправления и жителей области. За время проведения акции регион пополнился шестью тысячами саженцев хвойных и лиственных деревьев на территории площадью более восьми гектаров, ранее посаженные деревья получили необходимый уход, а разным учреждениям и организациям выдали более 60 крупномерных саженцев сосны, березы, ели, яблони и акации. Кроме того, активисты отлично потрудились в парках и скверах города и лесах области, очистив более 250 гектаров от мусора.

Центральным мероприятием акции "Живи, лес!" в 2017 году стала заготовка лесосеменного сырья, специалисты нашего управления отделов-лесничеств собрали около 130 кг сосновых шишек. Из них можно получить более одного кг семян, что позволит вырастить посадочный материал и восстановить 5,5 га леса, - сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой