Заснеженный Омск будут убирать 200 единиц техники
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 11:37, последнее обновление 3 ноября 2017, 12:11  •  печать

Заснеженный Омск будут убирать 200 единиц техники

Из-за снегопада дорожники перешли на чрезвычайный режим работы.

Как рассказал "Омск Здесь" директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, сегодня днём будет работать 243 единицы, из которых 120 дорожная техника и 16 пескобросов.

Последние с утра посыпают песко-соляной смесью отдаленные магистрали, мосты и путепроводы, где территория хорошо продувается, и вместо снежной кашицы, образующейся на центральных улицах, появляется гололедица.

- Снегопады по прогнозу будут идти несколько дней подряд, поэтому всех поднимаем, будем работать в чрезвычайном режиме. Сейчас работы идут в скверах, на пешеходных зонах, на бульварах и отдаленных территориях. Там, где можно пробиться технике. Поскольку движение плотное сейчас, не можем запускать дорожную технику на центральные улицы. Они идут в ряд по 6-8 единиц, поэтому пока на отдаленных магистралях работают, чтобы не мешать движению, - пояснил "Омск Здесь" Владимир Казимиров.

Он уточнил, что с 20:00 по всему городу около 200 единиц будут заниматься прометанием, раздвижкой и вывозом снежных масс, особенно в центре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  3 ноября 2017, 12:19

Когда видишь сколько техники сразу вышло на дорогу для уборки снега, то сердце радуется - службы города подготовились и будет порядок в эту зиму.