Омич отправится мести улицы и чистить снег за дачу взятки судебному приставу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2017, 11:51  •  печать

Омич отправится мести улицы и чистить снег за дачу взятки судебному приставу

57-летний мужчина продал арестованное имущество, после чего предложил судебному приставу взятку, чтобы скрыть факт продажи. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и обязательным работам.

В Кировском отделе УФССП России по Омской области находится исполнительное производство в отношении 57-летнего омича. Он имеет многомиллионные задолженности перед несколькими физическими лицами и кредитными организациями. В связи с этим судебный пристав наложил арест на его имущество, которое осталось на хранение у владельца. При этом должник знал, что за его продажу грозит уголовная ответственность. Однако это не помешало омичу продать его.

Во время проверки пристав-исполнитель обнаружил, что имущество продано. После чего обвиняемый предложил ему 37 тыс. руб. в обмен на фальсификацию акта проверки.

Судебный пристав сообщил о произошедшем в региональный отдел по противодействию коррупции УФССП, и при передаче денег омича задержали. Было возбуждено уголовное дело.

Кировский районный суд Омска признал мужчину виновным в даче взятки и незаконных действиях с имуществом и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также его приговорили к 150 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  31 октября 2017, 16:06

Хорошо, что не перевелись ещё честные судебные приставы. А мужчина-взяточник заслужил такое наказание, пусть подметает улицы.