​До конца года в Омске запланировали объединить два детсада со школами 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 18:13  •  печать

​До конца года в Омске запланировали объединить два детсада со школами 

Детские сады, расположенные в Центральном округе и Старом Кировске, станут частью рядом расположенных школ.

На сегодняшнем заседании комитета по экономике и муниципальной собственности Омского горсовета директор департамента образования Екатерина Спехова представила доклад о реорганизации школы № 60 и детского сада № 374, которые находятся на улице Долгирева на расстоянии 300 метров друг от друга.

- Сад малокомплектный, при соединении со школой это позволит создать интегрированную структуру. Дошкольники микрорайона, как правило, и являются потом учениками этой школы, - сообщила депутатам Спехова.

Это подтвердил председатель комитета Олег Афанасьев, по словам которого, сад действительно небольшой и находится среди частного сектора. Спехова отметила, что увольнений не будет, поскольку сейчас у садика нет руководителя, вся бухгалтерия на аутсорсинге. В ответ на вопрос депутата Юрия Федотова, на сколько поднимут доплаты в школе за совмещение должностей, глава департамента лишь сообщила, что они предусмотрены.

- На практике добавка скромная. Здание добавляется, контингент добавляется. Нужно посмотреть материальные стимулы, чтобы соизмерима была ответственность и оплата, - рекомендовал Федотов.

Юрий Тетянников, в свою очередь, поинтересовался, планируются ли ещё подобные объединения. Спехова ответила утвердительно: несколько учреждений объединят в рамках дорожной карты до 2020 года. В том числе до конца этого года одной организацией станут школа № 55 и детсад № 127, которые расположены на улицах Мельничной и Пацаева в Старом Кировске.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы доработать постановление и рекомендовать принять на заседании горсовета.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  16 октября 2017, 19:05

А есть ли практический смысл в таком объединении? Совершенно разные учебные заведения.

Anna Thanatos  •  17 октября 2017, 09:44

Сейчас же садик - часть образовательной системы. Мне кажется, смысл есть, но, как правильно заметил депутат, это может привести к огромной нагрузке за те же копейки(