Следователи завели дело на пьяного омича, угрожавшего фельдшеру пистолетом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 10:07, последнее обновление 25 октября 2017, 10:30  •  печать

Следователи завели дело на пьяного омича, угрожавшего фельдшеру пистолетом

Мужчина требовал от медиков скорой помощи, чтобы они помогли его отцу, и для убедительности выстрелил из пистолета.

Инцидент произошёл поздно вечером 23 октября на улице Торговой, куда на вызов приехала бригада скорой помощи. В квартире пациента, пожаловавшегося на плохое самочувствие, находился его нетрезвый сын. Как уточнили в региональном управлении Росгвардии, 41-летний мужчина вёл себя крайне агрессивно, высказывал беспочвенные упрёки в адрес врачей, когда они на тот момент пытались помочь его отцу, и мешал их работе. Медики пытались его успокоить, но тот достал пневматический пистолет и стал угрожать 34-летней женщине-фельдшеру.

- Подозреваемый высказывал угрозы убийством в том случае, если она не вылечит его отца, в подтверждение чего выстрелил в воздух, - рассказали в следственном комитете РФ по Омской области.

Врач нажала кнопку тревожной сигнализации, а мужчина сбежал из квартиры. Он не успел причинить кому бы то ни было вред, вскоре его задержали сотрудники Росгвардии. В кармане брюк у него был пистолет.

В региональном Следственном комитете пояснили, что уголовное дело возбуждено полицией по статье "Угроза убийством". Материалы дела переданы в СУ СК РФ по Омской области для дальнейшего расследования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Джейсон Борн  •  25 октября 2017, 10:39

Ужас, надеюсь угрожавший пистолетом получит по заслугам, в последнее время не раз встречал похожие новости, то приехавших на вызов врачей изобьют, то дорогу перегородят и.т.п, не понимаю таких людей :(

Виктор Леонов  •  25 октября 2017, 11:27

Просто таким людям категорически нельзя выпивать, он явно не понимал, что творит.