Бывший заключённый избил своего надзирателя при случайной встрече
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 11:46  •  печать

Бывший заключённый избил своего надзирателя при случайной встрече

Молодой человек узнал в прохожем сотрудника колонии, где ранее отсидел, и решил ему отомстить.

В Кировский райсуд передано уголовное дело в отношении двух омичей 20 и 24 лет. Они обвиняются в том, что ночью 28 мая напали на мужчину, которого встретили на парковке возле двух кафе по проспекту Комарова. Один из нападавших узнал в прохожем сотрудника исправительной колонии, где ранее отбывал наказание. Бывший заключённый накинулся на своего надзирателя и начал бить его руками и ногами. К избиению присоединился и приятель рецидивиста.

Молодые люди не только нанесли мужчине закрытую черепно-мозговую травму, но и ограбили его, вытащив из кармана 6700 рублей. При этом на допросе они перекладывали вину друг на друга. В итоге полностью в содеянном не признался никто.

Нападавших будут судить сразу по нескольким статьям: ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений), сообщает пресс-служба облпрокуратуры. По первой статье, самой строгой из перечисленных, виновнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  25 октября 2017, 20:39

Можно подумать надзиратель их посадил....