Снегопад заставил омских дорожников работать круглосуточно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2017, 10:34, последнее обновление 25 октября 2017, 10:34  •  печать

Снегопад заставил омских дорожников работать круглосуточно

Дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы. Ночью они прометали дороги, а днём начнут вывоз снега на полигоны.

За минувшие сутки БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" вывело на улицы 332 единицы техники, 81 из них - в ночное время. Ночью, когда начался снегопад, преимущественно работали комбинированные дорожные машины, задействованные в прометании проезжей части, и пескоразбрасыватели, обрабатывавшие дороги противогололёдными материалами.

Сегодня в ночь, чтобы не создавать дополнительных пробок в дневное время, начнём вывоз снега с прибордюрной части центральных магистралей, площадей и транспортных развязок, где уже отработали сегодня до восьми утра. Пять снежных полигонов, куда будет вывозиться снег, готовы, федеральными надзорными органами они уже приняты, замечаний нет, - прокомментировал директор управления Владимир Казимиров.

Добавим, что с 1 ноября для очистки тротуаров и остановок общественного транспорта будет дополнительно принято 200 сезонных рабочих, которые будут вручную поддерживать порядок на пешеходных зонах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  25 октября 2017, 12:35

Дорожникам не позавидуешь, почти круглогодично работы невпроворот. Но молодцы, в целом справляются с проблемами.