Рабочие начали ремонт дороги, которую омичи назвали "пьяной"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 16:13  •  печать

Рабочие начали ремонт дороги, которую омичи назвали "пьяной"

На перекрёстке проспекта Карла Маркса и Ленинградской площади фрезой сняли часть асфальта, где была наибольшая колейность.

Сегодня, 20 октября, горожане заметили, что в районе регулируемого пешеходного перехода на Ленинградской площади появилось несколько полос от фрезеровальной техники. В конце сентября этот участок назвали "пьяным": свеженанесённая пластиком стоп-линия напомнила омичам волну из-за глубокой колейности асфальтового полотна. Улицу не ремонтировали последние несколько лет.

- Участок частично отфрезеровали для устранения колейности. Завтра-послезавтра, когда будут погодные условия соответствующие, закроем, - рассказал "Омск Здесь" замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. - Этот вопрос поднимался. Там высокая колейность, особенно на радиусе продавлено сильно асфальтобетонное покрытие. Было дано поручение управлению дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы выполнить локально работы.

Представитель департамента добавил, что в следующем году запланирован ремонт проспекта Маркса по программе "Безопасные и качественные дороги", в рамках которого будет полноценный ремонт участка.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  20 октября 2017, 17:01

Потрясающе - смотрю у нас "дураки и дороги" вошли в традицию, как наступает зима - начинают ремонтировать дороги и трубы теплоснабжения.