На открытии "ИННОСИБа" врио губернатора Бурков выпил молочной водки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 13:24  •  печать

На открытии "ИННОСИБа" врио губернатора Бурков выпил молочной водки

19 октября в Омске состоялось открытие международного форума социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2017" - гости из других регионов и стран угощали временного губернатора и дарили подарки.

Мероприятие проходит в конгресс-холле, где помимо дискуссионных площадок организовали выставку-ярмарку, которую осмотрел врио главы Омской области Александр Бурков. Среди десятков лотков с товарами народных промыслов губернатору представили гостей с Горного Алтая.

Буркову подали белую пиалу с национальным напитком - молочной водкой, которую не сразу, но всё же согласился попробовать глава региона. Как пояснила алтайская предпринимательница Сынару Анатпаева, у напитка есть свой хозяин, ему нельзя отказывать, а нужно хотя бы пригубить.

- В основе молочной водки - кисломолочный напиток чегень. Он делается из коровьего молока. Это специальная закваска, её нигде не купить. У нас есть национальный самогонный аппарат, с помощью которого из закваски и получаем молочную водку, - рассказала "Омск Здесь" Сынару Анатпаева.

По её словам, крепость напитка не больше 13 градусов и он очень полезный, поскольку выводит из организма вредные вещества. "Благодаря нему наш народ не болеет подагрой", - добавила участница форума.

Помимо этого, врио губернатора подарили шёлковый платок, вручную созданный ткачами в Индии. Небольшое производство организовал Аман Джейн и привёз в Омск образцы тканей, рубашек, шарфов, платков и наволочек для подушек.

По его словам, мануфактура обеспечивает заработком индийцев, которым сложно найти работу. Пока предприниматель не торгует на экспорт, только через интернет-магазин, но хотел бы сотрудничать с Россией, Кореей, Австралией.

- Я приехал в Омск, чтобы наладить новые контакты сотрудничества. Пока успешно, - поделился Аман Джейн.

Как рассказали омички, помогающие индийцу в Омске, платок, подаренный Буркову, стоил 1000 рублей, а также за сегодня они продали ещё несколько шарфов.

Фото - 30 Фото - 31 Фото - 29 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 36 Фото - 37 Фото - 38
1 / 10  •  Фото - 30

Фото: Илья Петров 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  19 октября 2017, 15:12

И что это за водка такая, крепостью 13 градусов? - водка - это 40 градусов! - а 13 - это вино или портвейн)))