Бывший глава Омского района может вновь попасть под следствие
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2017, 10:35  •  печать

Бывший глава Омского района может вновь попасть под следствие

Администрация района вместо того, чтобы предоставить землю многодетным семьям, отдала огромный участок в пользование одному человеку. Документы от лица муниципалитета подписывал глава Омского района Сергей Алексеев.

Как сообщает прокуратура Омской области, ведомством выявлены нарушения в деятельности администрации Дружинского сельского поселения. После проведённой проверки выяснилось, что в 2009 году 62 семьи могли стать обладателями земельных участков для строительства индивидуального жилья. Но не стали, потому что участок, площадью 25 тыс. кв. м был передан физическому лицу тоже для жилой застройки.

- Впоследствии между муниципалитетом и этим гражданином был заключён договор аренды земельного участка. От лица органа местного самоуправления документы подписал глава администрации Омского района (в указанный период эту должность занимал Сергей Алексеев С. Г.), - добавили в прокуратуре.

Позже участок был разделён на 17 самостоятельных, часть из которых уже нашла новых собственников. Материалы проверки переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Добавим, что после таких прокурорских проверок, связанных с землёй, под следствие попали вице-губернатор Юрий Гамбург, бывшие министры Вадим Меренков и Александр Стерлягов.

Напомним, Сергей Алексеев после ухода из администрации Омского района возглавил министерство образования Омской области. Позже стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Как считало следствие, он незаконно предоставил участок жительнице района под предлогом нахождения на нём недвижимости. Суд приговорил его к году и шести месяцам лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой