Мошенница продала омичу несуществующий подогреватель для двигателя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 10:53, последнее обновление 17 октября 2017, 11:22  •  печать

Мошенница продала омичу несуществующий подогреватель для двигателя

29-летняя омичка прикинулась жительницей Новосибирска, после чего обманом перевела на карту подруги 24 тыс. руб.

В дежурную часть полиции с заявлением о краже денег с банковской карты пришёл 38-летний мужчина. Он рассказал, что нашёл в интернете объявление о продаже предпускового подогревателя двигателя автомобиля на привлекательной цене.

Женщина-продавец объяснила, что живёт в Новосибирске, поэтому попросила полную предоплату. После поступления денег на счёт она пообещала в тот же день выслать товар транспортной компанией. Омич перевёл ей 24 тыс. руб., но обещанного товара так и не дождался.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что банковский счёт, куда были переведены деньги, принадлежит омичке, которая на время одолжила свою карту знакомой. О поступлении на счёт денег она не знала.

Полицейские установили местонахождение злоумышленницы и задержали её в своём доме в Советском округе. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас следователь проводит мероприятия для сбора и закрепления доказательной базы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  17 октября 2017, 13:15

В очередной раз поражаюсь доверчивости наших людей. Такой товар нужно посмотреть, проверить и лишь потом платить за него.