Семь омичей пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2017, 17:01  •  печать

Семь омичей пойдут под суд за мошенничество с маткапиталом

Семь человек предстанут перед судом за совершение мошенничества с материнским капиталом в особо крупном размере.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая занималась мошенничеством с материнским капиталом. Подозреваемые получали социальные выплаты путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений.

- В ходе расследования установлено, что 33-летний директор коммерческой организации совместно со знакомыми - двумя женщинами и четырьмя мужчинами в возрасте от 30 до 62 лет - осуществили 131 незаконную сделку по обналичиванию и хищению материнского (семейного) капитала, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Жертвами мошенников стали женщины, попавшие в трудные жизненные ситуации и проживающие в отдалённых районах области. Они получали незначительную часть маткапитала, а остальные средства соучастники распределяли между собой. Причинённый ущерб превысил 53 миллиона рублей. На имущество подозреваемых наложен арест.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  15 октября 2017, 18:34

Вот это сумма! Неужели так умно было придумано, что раньше ни что не вызывало подозрений у компетентных органов, более ста тридцати хищений, на поток прямо поставили.

Виктория Прищепова  •  15 октября 2017, 19:03

Интересно, за какой срок совершено столько сделок и вернут ли деньги потерпевшим?

Тетяна Курташ  •  15 октября 2017, 18:07

А сколько еще таких же дел не раскрыто? Кто то из женщин мог даже все свои сбережения отдать. Сочувствую женщинам. За такие деяния по жизненно давать надо!

Ада С  •  15 октября 2017, 18:04

Не думаю, что эта схема работала без содействия чиновников, но посадят как всегда только исполнителей.

Александр  •  15 октября 2017, 17:39

Нужно не только посадить мошенников, но и наградить бдительных сотрудников ЗАГСа. Ведь они первыми заметили работу аферистов.