Омичи стали меньше жаловаться на отсутствие отопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2017, 11:19, последнее обновление 17 октября 2017, 11:21  •  печать

Омичи стали меньше жаловаться на отсутствие отопления

За год омичи направили в Роспотребнадзор 380 обращений, касающихся нарушений в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. Девять жалоб были связаны с отсутствием тепла в батареях в разгар отопительного сезона.

В период с января по сентябрь этого года в Омской области было выявлено 89 нарушений законов в сфере оказания услуг ЖКХ. Всего поступило 380 обращений, что на 60 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля обращений по поводу нарушений в сфере оказания ЖКУ при этом занимает 30 % от общего количества жалоб в сфере услуг. По результатам выявленных нарушений на организации ЖКХ наложено штрафов на общую сумму 1 705 300 руб.

Как уточнили "Омск Здесь" в региональном Роспотребнадзоре, основные недовольства вызваны "двойными" платежами, размерами начислений и отсутствием перерасчётов. Нарушения прав жителей в сфере ЖКХ в ведомстве фиксируют постоянно. При этом жаловаться на холодные батареи во время отопительного сезона омичи стали реже. И если в прошлом году было зафиксировано 14 таких жалоб, то в этом году всего девять.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой