Фролов поручил оперативно убрать "знаменитые чёрные мешки" после субботника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 октября 2017, 10:49  •  печать

Фролов поручил оперативно убрать "знаменитые чёрные мешки" после субботника

Чтобы опять не спровоцировать жалобы омичей на кучи мусора, которые остались лежать на улицах после субботника, и. о. мэра Омска Сергей Фролов поручил убрать чёрные мешки в срок до 20 октября.

Мусор, собранный во время общегородского субботника 14 октября, будет вывезен на специализированные полигоны не позднее 20 октября. Такое поручение главам окружных администраций дал исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов. Так, в течение пяти дней им необходимо организовать вывоз собранного мусора в полном объёме и в 8:30 20 октября лично отчитаться о завершении работ.

- Печально знаменитые чёрные мешки не должны стоять вдоль дорог неделями! Ответственные - главы окружных администраций. Вы должны показать, что являетесь настоящими хозяевами на подведомственных территориях, - отметил Сергей Фролов.

В вывозе мусора будет задействована техника БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства", а также транспорт управляющих организаций, промышленных предприятий и других социальных партнёров муниципалитета. Особую помощь окажут школам и детским садам.

Напомним, что в прошлом году после осеннего субботника в соцсетях появились сообщения разгневанных омичей о мусорных кучах на проезжей части и на обочинах дорог. Стихийные свалки наблюдались на нескольких улицах, в том числе на улице 6-й Шинной и в районе Железнодорожной больницы на Московке.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой