Город-свалка: омичи жалуются на кучи мусора на дорогах

В соцсетях появляются сообщения разгневанных омичей о мусорных кучах на проезжей части и на обочинах дорог.

Накануне в интернет-сообществе "Омск ВК" были опубликованы записи, в которых омичи жалуются на кучи мусора на дорогах Омска. Внимание авторов привлекли стихийные свалки на улице 6-я Шинная и в районе Железнодорожной больницы на Московке.

 
 

В комментариях пользователи жалуются, что такая ситуация наблюдается во многих районах города. "На частный сектор действительно давно наплевали в плане помоек, дорог, освещения", - пишет Ева Сманцер. "Сегодня проезжала по Крупской, перед поворотом на Дмитриева, кучка-то побольше лежит", - сообщает Юлия Котина.

Также сообщение с фотографией кучи мусора посреди автомобильной дороги было опубликовано в популярном аккаунте #MDK в соцсети Twitter. Авторы утверждают, что снимок был сделан в Омске и называют Омск "городом-свалкой".

Напомним, что несколько лет назад наш город уже был в центре мусорного скандала. Тогда в российском сегменте интернета активно обсуждался фоторепортаж блогера Ильи Варламова, посвящённый мусору в Омске. Впоследствии эти фото нашего города использовались в информационной войне, развязанной украинскими националистами. 

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  3 октября 2016, 15:32

Довольно обидно становится, когда твой любимый город называют "городом-свалкой". Поэтому, нужно срочно принимать меры и исправляться, чтобы в дальнейшем наш город был - "самым чистым городом страны"!