Новый губернатор начал наводить в Омске порядок
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 октября 2017, 14:14  •  печать

Новый губернатор начал наводить в Омске порядок

Врио губернатора Омской области Александр Бурков принял участие в субботнике, на котором высадил несколько клёнов. 

Сегодня, 14 октября, врио губернатора Омской области Александр Бурков вышел на общегородской субботник. По пути на Зелёный остров, на котором была организована глобальная осенняя уборка, он неожиданно остановился на улице 2-я Затонская.

Новый губернатор увидел засыпанную мусором территорию в центре города, расположенную в нескольких десятках метров от места проведения субботника. После чего поручил и. о. мэра Сергею Фролову навести на улице порядок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

- Абсолютно правильная традиция, входя в зиму, очищать город от веток, мусора, чтобы не было весной ещё большего загрязнения. Безусловно, приятно видеть такое большое количество людей, в том числе пенсионеров, ветеранов, - рассказал Александр Бурков. - Я понимаючто для людей этого поколения субботник - это праздник, прекрасная возможность пообщаться, принести пользу своему любимому городу. Сейчас посадили несколько деревьев - клёнов - тоже на душе становится приятно. Как говорится, в жизни нужно успеть посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Я считаю, что в Омске мною первый шаг сделан.

Отметим, что во время субботника было высажено 80 деревьев, работало более 100 единиц спецтехники. Также в нём приняли участие около 50 тыс. омичей.

Фото: пресс-служба регионального правительства

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  14 октября 2017, 21:13

Деревья садить, даже ребенок может. Губернатору надо думать над тем, как рационально регионом управлять.

Vitaly Gerus  •  14 октября 2017, 20:09

а на заднем плане - жена?

Лена Головина  •  14 октября 2017, 20:03

Не понимаю я субботников, есть коммунальные службы, которые должны это выполнять за зарплату, получаются они прогуливают, а люди за них работают. А тут мэр увидел мусор, удивительно, а крыши дырявые, ямы в асфальте, трубы старые он не видит?

Natalya Nataiya  •  15 октября 2017, 00:14

Александр Бурков - врио губернатора Омской области, а не мэр!

OLEG Chernow  •  14 октября 2017, 15:08

Показуха с участием врио губернатора в субботнике ещё не о чем не говорит, только время покажет насколько он будет эффективен в наведении порядка в Омске. Возможно он и правда сможет сделать много хорошего для города.

Рустам Булатов  •  17 октября 2017, 19:07

Почему показуха? Суббота. Работа сверхурочная плюс в выходной день - двойной тариф. Плюс премия, надбавка. Ничего личного, только бизнес :)

Роман Орехов  •  14 октября 2017, 15:17

Время покажет, но лучше уж с хороших дел начинать свою деятельность, даже с таких как посадка деревьев, уборка мусора, организация работ по благоустройству мест где живёшь, как он и делает.