Омская прокуратура пресекла незаконный сбор денег в детском саду

Сотрудники "Золотонивского детского сада", расположенного в Оконешниковском районе, под различными предлогами неоднократно собирали с родителей воспитанников образовательного учреждения деньги.

Нарушения законодательства об образовании выявила районная прокуратура. По данным надзорного органа, в детском саду установлены многочисленные факты незаконного сбора с родителей воспитанников денежных средств на приобретение постельного белья, продуктов питания, питьевой воды и ремонт детской площадки. При этом соответствующие документы руководство детского сада не оформило.

- По результатам проверки прокурор района внёс директору образовательного учреждения Надежде Велигуровой представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - рассказали в прокуратуре Омской области.

Также по инициативе прокуратуры суд привлёк заведующую детским садом к административной ответственности за самоуправство и назначил ей наказание в виде предупреждения.

Комментарии
Добавить свой
Алена Иванова  •  3 марта 2016, 12:23

Если их с работы уволят, то кто тогда работать там будет за такую зарплату?

Алексей Люксембург  •  3 марта 2016, 12:20

ещё бы в школу 116 заглянули с проверкой, гламурная директриса которой даже на всешкольном собрании для избранных родителей прямо в наглую заявила: брала, беру и буду брать! жалуйтесь, куда хотите!

Евгений Янушкевич  •  3 марта 2016, 11:41

Как я понял никого даже с работы не уволили. И не удивительно, ведь поборы в школах и детских садах это уже обычное дело.

Анна Орлова  •  3 марта 2016, 12:12

Видимо, заведующий априори прав. Вроде как деньги собирал на нужное дело, просто - ах, какая мелочь! - забыл заполнить документы.