Омичка отсудила 180 тысяч за гибель пьяного мужа в тепловой камере
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2017, 17:20  •  печать

Омичка отсудила 180 тысяч за гибель пьяного мужа в тепловой камере

Женщина требовала взыскать один миллион рублей, но мужчина оказался частично виноват сам.

Центральный районный суд сегодня, 13 октября, рассмотрел иск омички к компании "ОмскРТС". В январе 2017 года её 41-летний супруг, работавший слесарем по обслуживанию тепловых сетей, погиб на производстве. В тепловой камере он упал в кипяток.

- Возникновению несчастного случая способствовало неосуществление контроля со стороны руководства "Омск РТС" за ходом выполнения работ пострадавшим, - сообщали в региональной прокуратуре итоги проверки.

Также нарушения нашли в работе слесаря. На сетях была авария, и, чтобы устранить её, он спустился в камеру, но не согласовал это с бригадиром. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина был пьян.

- Суд усмотрел нарушения как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Работник не следовал инструкции, а работодатель не увидел внешних признаков опьянения, - рассказали "Омск Здесь" в суде.

Супруга погибшего требовала в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей, суд удовлетворил иск частично - компания должна будет выплатить 180 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  14 октября 2017, 13:20

Странное решение, которое косвенно оправдывает пьянство на рабочем месте.

Илья Семин  •  14 октября 2017, 09:05

Могли бы компании присудить штраф и побольше, 50 % вины гибели сотрудника лежит именно на ней.