Омской области требуются педагоги, агрономы и врачи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 13:28  •  печать

Омской области требуются педагоги, агрономы и врачи

За 2017 год в службу занятости региона работодатели заявили 85 тысяч вакансий.

С января 2017 года в банк вакансий Главного управления государственной службы занятости населения региона от омских работодателей поступило около 85 тысяч заявок. Средний уровень заработной платы в районе 25 тысяч рублей предлагался по 26 тысячам вакансий. Наиболее востребованы сотрудники имеющие высшее образование. В регионе не хватает педагогов, врачей, агрономов, инженеров, главных бухгалтеров, менеджеров.

В регионе нехватка медработников наблюдается уже не первый год, в основном это специалисты со средним специальным образованием: лаборанты, акушеры, медицинские сёстры, фельдшеры. Помимо медиков, на рынке труда Омской области остро востребованы рабочие строительных специальностей, водители, трактористы, сварщики, монтажники, электромонтёры, слесари, токари, крановщики. В сфере общепита ищут поваров, в торговле не хватает продавцов.

Требуются работодателям и сотрудники, чьи обязанности не требуют специального образования, это сторожа, дворники, курьеры, кондукторы, почтальоны, уборщики и подсобные рабочие. Несмотря на это, в сентябре в регионе официально было зарегистрировано более 11 тысяч безработных.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой