В Омске ремонтируют дороги на деньги разных предприятий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 09:22, последнее обновление 10 октября 2017, 09:48  •  печать

В Омске ремонтируют дороги на деньги разных предприятий

До конца недели преобразятся дороги у аграрного университета и у агрегатного завода. Это стало возможным из-за привлечения внебюджетных средств предприятий города.

До конца недели будут завершены работы по укладке второго слоя асфальтобетонного покрытия на новой магистрали, которая соединит улицу Красный пахарь и улицу Герцена. Общий объём инвестиций здесь превышает 20 миллионов рублей, половину из которых направил агрегатный завод. Ремонт этой магистрали стал возможен благодаря социальному партнёрству между администрацией города и данным предприятием оборонно-промышленного комплекса.

В этом году нам удалось привлечь значительные внебюджетные средства на строительство дорог и благоустройство общественных пространств, - отметил и. о. мэра Омска Сергей Фролов. - Агрегатный завод свыше 10 миллионов рублей вложил в возведение автомагистрали. ТГК-11 15 миллионов рублей выделила на работы по благоустройству в микрорайоне Новоалександровском. Первый этап расширения перекрёстка Окружной дороги и улицы 10 лет Октября выполнен с привлечением средств "Бауцентра". Хотелось бы, чтобы другие крупные предприятия и организации города поддержали эти начинания: мы полностью готовы работать с инвесторами в режиме наибольшего благоприятствования.

Кроме того, до конца недели специалисты бюджетного учреждения "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" под руководством Владимира Казимирова закончат приводить в порядок автомобильные дороги и проезды, расположенные в студенческом городке аграрного университета. Эти работы - своеобразный подарок региональной и муниципальной власти на 100-летие этого ключевого для Омска высшего учебного заведения, сообщает пресс-служба администрации Омска. Их стоимость превышает 20 миллионов рублей, общая протяженность составляет свыше 5,4 километров, а площадь - порядка 39 000 квадратных метров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  10 октября 2017, 09:39

Помощь предприятий это хорошо, но куда будут направленны средства из бюджета, которые были заложены на эти дороги? Или денег не хватает?