В Омске снизились цены на авиабилеты и подорожали билеты в театр
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2017, 15:20, последнее обновление 5 ноября 2017, 21:38  •  печать

В Омске снизились цены на авиабилеты и подорожали билеты в театр

С завершением сезона отпусков стоимость авиабилетов упала более чем на 20%.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики Омской области, в сентябре овощи и фрукты подешевели на 9 %. Сильнее всего снизились цены на морковь (35 %), лук (31 %) и картофель (30 %). Также цены упали на капусту (16 %) и свёклу (на 15 %).

Груши, яблоки и виноград стали стоить на 16 % меньше. Кроме того, уменьшились цены на сахар (17 %), гречневую крупу (10 %), плавленые сыры (3 %) и овощные консервы (3 %). Сливочное масло, творог, мясо животных, куриные окорочка, сельди и фруктовые соки подешевели на 1 %.

Вместе с тем цены на молоко, колбасу, куриные яйца, сыры, маргарин, мясные и рыбные консервы повысились приблизительно на 3 %. В среднем цены на продовольственные товары снизились в сентябре на 1,2 %.

Добавим, что на рынке непродовольственных товаров ситуация также изменилась. С завершением сезона отпусков уменьшились цены на авиабилеты: теперь билеты в эконом класс стоят на 21 % меньше. На некоторые товары цены наоборот выросли. В сентябре билеты в театр подорожали на 24 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой