Осуждённый за взяточничество экс-замминистра Тюфягин подал на УДО
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2017, 22:07  •  печать

Осуждённый за взяточничество экс-замминистра Тюфягин подал на УДО

Два года назад Михаила Тюфягина приговорили к штрафу и четырём годам лишения свободы - бывший чиновник намерен выйти из колонии досрочно.

В Куйбышевский районный суд от имени экс-заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина поступили документы на условно-досрочное освобождение. В пятницу, 6 октября, материалы передали в производство судьи Сергея Мурастова. Сейчас Тюфягин отбывает срок в исправительной колонии № 6. 

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в марте 2015 года Советский райсуд приговорил чиновника к четырём годам лишения свободы и штрафу в размере 17,9 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Было доказано, что в 2011 году чиновник договорился с предпринимателем Нориком Сарояном о том, чтобы компания последнего "Ремдорстрой" получила контракт на строительство дороги в Омском районе. Работы начались в мае, а контракт на сумму 237,2 млн рублей заключили лишь в июле. За содействие Тюфягин получил автомобиль Toyota Highlander стоимостью 1,8 млн рублей. Бизнесмена также осудили - за дачу взятки его приговорили к трём годам лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  9 октября 2017, 10:00

А сейчас по УДО всех освобождают, даже рецидивистов. Так что, шанс есть.

Андрей Жадаев  •  9 октября 2017, 09:49

Не, пусть сначала 17 млн. штраф оплатит, а потом заявление на УДО пишет.