В омской колбасе нашли гелеобразователи
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 октября 2017, 15:04  •  печать

В омской колбасе нашли гелеобразователи

Общественники провели исследования и нашли ингредиенты, которых не должно быть в "Докторской" колбасе.

Ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края "Енисейский стандарт" провела проверку "Докторской" колбасы. На сегодняшний день на "Докторскую" колбасу есть ГОСТ, согласно которому в составе должны быть только свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, сухое коровье молоко, соль, сахар и пряности.

Колбаса не должна содержать растительный белок, крахмал, растительный гелеобразователь (вещества, помогающие заменить мясо водой) и другие "полезные" ингредиенты. Общественники нашли в "Докторской" колбасе одного из омских предприятий гелеобразователи и коллагеновый белок. Кроме того, массовая доля белка в продукте также оказалась занижена. Добавим, что итоги исследования показали, что 5 из 6 образцов - подделка.

Читайте также