Новый вертолёт МИ-8 появился в омском отделении санавиации
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2017, 10:41  •  печать

Новый вертолёт МИ-8 появился в омском отделении санавиации

В региональном отделении санавиации теперь есть два вертолёта, оснащённых медицинским оборудованием.

Вчера, 2 октября, в распоряжении сотрудников омского отделения санавиации появился ещё один современный вертолёт МИ-8. Сегодня этот борт совершил первые вылеты для оказания экстренной помощи жителям Тарского и Муромцевского районов, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Вертолёт оснащён двухместным медицинским модулем. Это позволит медикам оказывать экстренную  медицинскую помощь двум пациентам одновременно.

- Участие в федеральном проекте - хорошая возможность транспортировать в кратчайшие сроки в специализированные учреждения и оказать экстренную помощь большему количеству пациентов. Сегодня санавиация используется максимально, а значит, у нас есть возможность успеть оказать квалифицированную помощь в течение "терапевтического окна", - объяснил министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко.

С 1 июля 2017 года в районы Омской области было совершено 187 вылетов и эвакуировано 245 человек. Чаще всего это были пациенты с инфарктами и инсультами, острой хирургической патологией, ожогами, а также беременные женщины и новорождённые младенцы. Также борт санавиации доставлял выездные бригады для помощи на месте. Добавим, что в 2017 году региональное правительство выделило 139,6 млн руб. на закупку авиации для оказания медицинской помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой