Виктор Назаров поможет омичке купить корову
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 октября 2017, 18:02  •  печать

Виктор Назаров поможет омичке купить корову

В ближайшее время жительница Омского района соберёт необходимый пакет документов, чтобы получить социальную выплату на покупку животного.

Глава Омской области Виктор Назаров сегодня, 2 октября, провёл приём жителей региона по поручению президента Владимира Путина. В числе обратившихся была жительница Омского района Ирина Кононович, которая попросила губернатора помочь с покупкой коровы. Семья Кононович восемь лет назад переехала в Прииртышье из Узбекистана. За это время изменился и статус семьи. Супруги воспитывают уже четверых детей. Сейчас Ирина, которая работает в СПК "Пушкинский" оператором машинного доения, находится в отпуске по уходу за младшим ребёнком, и единственным кормильцем является муж. Семья очень хотела бы завести корову.

- Я работаю в этой сфере, и сама с седьмого класса умею доить корову. Уже приобрела сено, корма на зиму купила, - сообщила на приёме жительница Омского района. Однако стоимость этого домашнего животного в зависимости от возраста колеблется в диапазоне от 25 тыс. до 45 тыс. рублей. Для семейного бюджета такая сумма не подъёмна.

Руководство региона нашло выход из сложившейся ситуации. С семьёй можно заключить социальный контракт, органы соцзащиты вправе предоставить целевую денежную выплату в размере до 50 тыс. руб., что позволит семье самостоятельно выбрать корову. Дело за малым - пройти процедуру оформления в соответствии с существующим порядком.

Губернатором дано поручение министерству труда и социального развития Омской области помочь семье собрать пакет документов, необходимый для оказания государственной социальной помощи и оперативно решить денежный вопрос. На вопрос Виктора Назарова, сколько это займёт времени, глава социального ведомства Владимир Куприянов заверил, что не более двух недель. Губернатор поручил доложить о результатах 15 октября, а с Ирины взял обещание, что первая кружка парного молока от новой коровы достанется министру, если он уложится в срок.

На встрече разрешился вопрос и директора Любинской средней школы Сергея Снегирёва, просившего в приоритетном порядке рассмотреть его заявку на приобретение школьного автобуса. Виктор Назаров заверил Сергея Снегирёва, что в списке получателей ПАЗов будет значиться и Любинская средняя школа № 3, ведь такой автобус ей нужен больше всего.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой