Виновника мартовских выбросов в атмосферу в Омске не нашли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2017, 15:20, последнее обновление 1 октября 2017, 23:49  •  печать

Виновника мартовских выбросов в атмосферу в Омске не нашли

Предприятие, виновное в мартовской "газовой атаке" на Омск неизвестно, поскольку не удаётся определить вещество, травившее омичей.

Сегодня, 29 сентября, министерство природных ресурсов и экологии Омской области совместно с Общественной палатой Омской области проводит круглый стол, посвящённый состоянию атмосферного воздуха в Омске. В частности, обсуждается ситуация с выбросами этилмеркаптана, на запах которого омичи жалуются с февраля этого года.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко заявил, что прецедентов этой ситуации нет. По выявленным фактам заведено уголовное дело. Контроль за выбросами усилен. Данные проведённых экспертиз уже получены. Эти сведения станут известны и омичам. "Всё тайное становится явным, мы их узнаем", - отметил чиновник.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя управления Росприроднадзора Сергей Тектов сообщил, что в марте были зафиксированы несколько случаев выбросов вредных веществ в атмосферный воздух города, но этилмеркаптана, на который жаловались жители и писали СМИ, выявлено не было.

Добавим, что результаты специальной экспертизы должны были быть известны ещё в июле, но до сих пор не озвучены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Семён Семёныч  •  30 сентября 2017, 07:58

24.03.2017
РОСПРИРОДНАДЗОР НАЗВАЛ ПРИЧИНУ И ВИНОВНИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА В ОМСКЕ Распространение химического запаха в Омске – результат нарушения технологии производства ремонтных работ на буферных прудах Омского НПЗ Нижегородским институтом прикладных технологий. Об этом сообщил и.о. руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин на совещании у губернатора области Виктора Назарова, передает пресс-служба главы региона.