На зиму омичам оставят рабочими 18 аттракционов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2017, 13:17  •  печать

На зиму омичам оставят рабочими 18 аттракционов

Аттракционы в городских парках уходят на зиму, однако не все карусели будут законсервированы.

30 сентября в омских парках закрывается весенне-летний сезон, в связи с чем начинается освидетельствование и оценка технического состояния аттракционов в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ и парке "Советском". На проверку 19 каруселей будет выделено 205 тыс. рублей. Техосмотр пройдут "Вихрь", "Сюрприз", "Весёлые горки", "Хип-хоп", "Орбита", "Большой каньон", "Вальс", "Дракон", "Башня свободного падения", "Круговой обзор", "Шторм", "Солнышко" и другие.

Из общего количества аттракционов, а в двух парках их 60, часть будет полностью демонтирована и перемещена на склад. Ещё несколько каруселей законсервируют, оставив на месте, и обслуживаться в зимний период они не будут. Рабочими будут 17 объектов: пять аттракционов в Советском парке и 13 - в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

Могу сказать, что колесо обозрения будет работать точно. В прошлом году во время морозов омичи тепло одевались и на "Вихрь" залазили. Всё равно интерес есть, - сообщил директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич. - При консервации аттракционов мы придерживаемся правил, что всё должно быть безопасно. Крутить можно всё что угодно, но нужно, чтобы люди не обморозились и не пострадали и чтобы техника работала правильно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой