Омские прокуроры хотят оставить без машины главу Называевского района
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2017, 16:55, последнее обновление 18 сентября 2017, 16:58  •  печать

Омские прокуроры хотят оставить без машины главу Называевского района

Прокуратура Омской области оспаривает госконтракт на покупку дорогого автомобиля, заключённый администрацией Называевского района.

Сегодня, 18 сентября, Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление региональной прокуратуры к управлению строительства, муниципального имущества и закупок, жилищно-коммунального комплекса и сельского хозяйства Называевского района и ООО "Евразия центр". По информации сайта "Новый Омск", претензии надзорного органа связаны с приобретением районной администрацией в прошлом году внедорожника Nissan X-trail 2.0.

Автомобиль обошёлся бюджету в 1,4 млн руб. Антимонопольщики впоследствии сочли, что заказчик ограничил конкуренцию, поскольку описал в техзадании конкретную машину. Победителем в итоге было признано ООО "Евразия центр". Получить комментарий в компании пока не удалось. В администрации Называевского района корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что никаких документов, связанных с иском прокуратуры, ещё не поступало. "Никакой информации по этому иску пока нет. Кажется, суд по этому вопросу уже был и всё разрешилось. Наверное, это иск об отмене решения суда предыдущей инстанции", - сообщил специалист сектора по общим вопросам районной администрации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой