Омское предприятие бесконтрольно сбрасывало в Иртыш сточные воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2017, 10:19, последнее обновление 25 сентября 2017, 23:31  •  печать

Омское предприятие бесконтрольно сбрасывало в Иртыш сточные воды

На предприятии "Сибирские приборы и системы" не установлены приборы учёта сточных вод. Вопреки санитарным нормам, не контролировалось и качество стоков.

Прокуратура Октябрьского округа выявила нарушения природоохранного законодательства в работе АО "Сибирские приборы и системы". Выяснилось, что на предприятии не контролируется сброс сточных вод в Иртыш, хотя приборы учёта здесь должны были появиться ещё в 2015 году. За это правонарушение наложен штраф в 90 тыс. руб.

- По результатам проведённой прокуратурой проверки установлено, что в АО "Сибирские приборы и системы" аттестованными средствами измерения выпуски сточных вод не оборудованы, документов, подтверждающих отсутствие технической возможности установки средств измерений, не имеется, - пояснили в надзорном ведомстве.

Более того, в нарушение санитарных норм в компании не контролируется качество сточных вод по таким показателям, как возбудители кишечных инфекций, яйца гельминтов. Генеральному директору внесено представление. Штрафом в 500 руб. наказан начальник отдела охраны окружающей среды "Сибирских приборов и систем".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Рустам Булатов  •  13 сентября 2017, 12:23

500 рублей - это "серьезный" штраф, да... Тут задумаешься!

Тамара Дорофеева  •  12 сентября 2017, 13:57

Это как вообще. Два года сливали в Иртыш непонятно что, гадили, а в итоге всего 90 тыс штрафа за погубленную рыбу и убитую экологию. Теперь можно дальше гадить?

Роман Орехов  •  12 сентября 2017, 12:15

Вот и удивляемся о загрязнении водоёмов, если крупные предприятия без особого стыда не выполняют экологические нормативы, что говорить о мелких. И опять прокуратура нашла нарушения, а почему другие контрольные органы этим не занимались.

Иван Грегин  •  12 сентября 2017, 10:32

Вполне вероятно, что они не одни такие, нужно бы еще поискать экологических нарушителей.