В Омске вынесли приговор экс-замминистра Аркадию Соловьёву
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2017, 13:57, последнее обновление 1 сентября 2017, 18:50  •  печать

В Омске вынесли приговор экс-замминистра Аркадию Соловьёву

Бывший высокопоставленный чиновник признан виновным в халатности.

Накануне, 30 августа, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области, позже работавшего заместителем министра имущественных отношений региона Аркадия Соловьёва. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, однако в связи с истечением сроков давности от фактического отбытия наказания он освобождён, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил. Решение об его оспаривании прокуратура примет в установленные законом сроки.

Напомним, Аркадия Соловьёва обвиняют в превышении должностных полномочий за время его работы в должности начальника Главного управления по земельный ресурсам Омской области. По версии следствия, экс-чиновник превысил свои полномочия, подписав в 2013 году незаконное распоряжение о предоставлении в собственность ООО "Автоград" земельного участка на территории Кировского округа площадью 250 тыс. кв. м стоимостью свыше 100 млн руб. В суде было установлено, что максимально возможный размер выделяемого участка не мог превышать 176 кв. м. Таким образом городу Омску был причинён ущерб в размере более 70 млн руб. В настоящее время по иску администрации города суд обязал вернуть в муниципальную собственность данный земельный участок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  31 августа 2017, 20:28

Кому ущерб в 70 млн., а кому-то, может, и прибыль. Пол года за такую халатность можно и посидеть.