В Омске женщину, которая бросила ребёнка в парке, лишили родительских прав

Мать, которая оставила на территории парка своего ребёнка, не желая его воспитывать, лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты. 

Суд лишил родительских прав мать, оставившую своего грудного ребёнка на территории городского парка. Напомним, в начале августа в парке имени 30-летия ВЛКСМ случайными прохожими был обнаружен пятимесячный ребёнок.

Установлено, что 32-летняя мать грудничка в августе 2016 года освободилась из мест лишения свободы и приехала в город Омск из Челябинской области. Не желая воспитывать ребёнка, она оставила его на территории парка, а сама уехала домой по месту регистрации, - рассказали в областной прокуратуре.

В настоящее время в отношении омички расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Проверкой установлено, что данная женщина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, по месту жительства характеризуется отрицательно, неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, ранее суд лишил её родительских прав в отношении ещё троих детей.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении женщины родительских прав и взыскании с неё алиментов на содержание младенца. Октябрьский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  28 сентября 2016, 12:00

Кто-то десятилетиями бьётся, не может забеременеть, а такие вот кукушки - как конвейер - и беременеют, и рожают на раз. Где справедливость? Что-то не так в этом мире.:(

Сергей Остапенко  •  28 сентября 2016, 11:24

За такое нужно в тюрьму отправлять или в психлечебницу. Все равно от нее никаких алиментов ребенок не дождется.