Мать, избившая трёхлетнюю дочь, может лишиться родительских прав и свободы

В ближайшее время на 20-летнюю омичку может быть заведено уголовное дело за избиение трёхлетней дочери. Сейчас девочка находится в больнице и после выздоровления будет отправлена в дом малютки.

Трёхлетнюю девочку на скорой помощи в больницу привезли полицейские. Ещё в середине января во время планового обхода неблагополучных семей инспектор по делам несовершеннолетних увидела страшную картину - на голове ребёнка были рваные раны. Кроме этого, врачи диагностировали перелом плеча. С травмой девочка проходила неделю до визита полицейских. В хирургическом отделении она провела почти три недели и теперь переведена в общую палату.

- Мы сняли ей гипс с плеча, где был перелом. Сам перелом сросся. В принципе, она уже чувствует себя хорошо. В ближайшее время мы будем её выписывать. В этих ситуациях выписка происходит под контролем органов опеки, её будут устраивать в дом малютки, пока не решится вопрос о её родителях, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" заведующий травматолого-ортопедическим отделением ГДКБ №3 Борис Злобин.

Впрочем, органы опеки пока не комментируют будущее девочки. Начальник управления опеки и попечительства Наталья Колбышева говорит, что мать, избившая своего ребёнка, является её законным представителем, так как родительских прав не лишена и не ограничена в них.

Этот вопрос уже поднят полицейскими. Есть вероятность, что родительница лишится не только дочери, но и свободы в том случае, если будет установлено, что избила ребёнка именно она. К тому же, в общежитии, где жили девочка с матерью, условия для воспитания ребенка явно не подходящие.

Полицейский совместно с педиатром отвез девочку в детскую больницу. В тот же день началась проверка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери. И одновременно готовятся документы о лишении её родительских прав, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

Полицейские уже во второй раз обращаются в органы опеки, чтобы лишить родительских прав женщину, которая часто поднимает руку на собственную дочь. Кроме того, возможно, это не первый случай, когда девочка по вине своей матери попадает в больницу. По неофициальным данным, в прошлом году ребёнок уже лежал в нейрохирургическом отделении с сотрясением мозга.

По словам врачей, за проведённый в больнице неполный месяц улучшилось не только физическое состояние девочки, но и моральное. Она стала более контактной, общительной, рада гостям. После того, как информация о малышке появилась в социальных сетях, в детскую больницу стали приходить сердобольные люди с продуктами и одеждой для маленькой пациентки.

Фото: vk.com/omsk_vk

Комментарии
Добавить свой
Ольга Солонова  •  18 февраля 2015, 13:22

Нашему государству, как и обществу, абсолютно все ровно, каждый думает только за себя. Я не удивлюсь, если ее не только не осудят, но и вообще отдадут ребенка.

Татьяна Шевченко  •  16 февраля 2015, 16:03

Меня удивляет, что только только теперь обратили внимание на эту горе-мать. Неужели за три года жизни ребёнка никто из родственников или соседей не видел садистское отношение матери к собственному дитя?