Омские власти хотят потратить миллион рублей на охрану недостроенного аэропорта и метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2017, 18:20, последнее обновление 25 августа 2017, 15:29  •  печать

Омские власти хотят потратить миллион рублей на охрану недостроенного аэропорта и метро

За три месяца, что будут действовать договоры на охрану, на эти объекты не должны проникнуть расхитители имущества и вандалы.

На портале госзакупок проводится запрос котировок по оказанию услуг охраны. Под охрану планируется взять объекты аэропорта "Омск-Фёдоровка" и первый пусковой участок первой линии омского метро - от станции "Красный Путь" до "Автовокзала" (Соборной), а также лестничные входы и пешеходные переходы подземного перехода.

На услуги охраны аэропорта областной бюджет выделяет 499,5 тыс. руб. Срок действия охранного договора - 90 дней с даты начала срока оказания услуг. За объектами должны наблюдать круглосуточно не менее трёх человек. Под охраной будут находиться более 80 объектов, в числе которых недостроенное здание аэровокзала.

Чуть дешевле, в 406,2 тыс. руб. обойдётся охрана недостроенного метро. Срок оказания услуг также составляет 90 дней. Охранному предприятию будет необходимо обеспечивать безопасность и сохранность имущества от противоправных посягательств, пресекать несанкционированные попытки проникновения в метро. Вести охрану первого пускового участка должны круглосуточно два охранника. Приём котировочных заявок от желающих заняться охраной стратегических для города объектов закончится 5 сентября.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  24 августа 2017, 20:06

Как всегда. Строили, строили, и не достроили. Теперь придется ломать голову и тратить деньги на недостройку.

Мартин Калинин  •  24 августа 2017, 18:26

Что за бред, что там брать, опять деньги воруют из бюджета?