В Омске передумали строить спорткомплекс на человеческих костях
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июля 2017, 22:14, последнее обновление 1 августа 2017, 00:25  •  печать

В Омске передумали строить спорткомплекс на человеческих костях

Мэрия Омска запретила строить спортивный комплекс на мусульманском кладбище.

Консул Республики Казахстан в Омске Эльдар Кунаев добился прекращения строительных работ на мусульманском кладбище, расположенном на Левобережье. Об этом сообщается на официальном сайте посольства Казахстана в РФ. Запрет, по словам Эльдара Кунаева, носит официальный характер.

- В настоящий момент консульство совместно с руководством мэрии решает вопрос восстановительных мероприятий. Стоит отметить, ситуация находится на особом контроле официальных ведомств России и Казахстана, - сообщили в посольстве Казахстана.

Напомним, информация о строительстве спорткомплекса на человеческих костях появилась в середине июля. Один из омичей опубликовал на видеохостинге YouTube ролик, в котором можно было увидеть, как экскаватор забирает ковшом грунт с человеческими останками из ямы  и выгружает его в КамАЗ. Впоследствии стало известно, что работы велись на бывшем мусульманском кладбище. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Катасонова  •  27 июля 2017, 18:56

У нас весь микрорайон Кристалл построен на этом кладбище. Оно уже лет 50 как заброшено было. Что там восстанавливать???? Давайте тогда весь микрорайон снесем, и кладбище восстановим... Опять видимо землю не поделили, вот и затеяли разборки...

Анна Мишина  •  26 июля 2017, 09:04

Какое кощунство! Какому только недалекому чиновнику пришла в голову идея строительства на территории кладбище.