Дышите глубже: омичи в соцсетях массово жалуются на выбросы от ТЭЦ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2017, 11:44, последнее обновление 14 июля 2017, 19:37  •  печать

Дышите глубже: омичи в соцсетях массово жалуются на выбросы от ТЭЦ

Сигналы о вредных выбросах поступают из разных точек города.

В соцсетях горожане начали массово делиться фотографиями выбросов от омских ТЭЦ. Практически на всех фото из труб идет чёрный густой дым. Впрочем, большинство комментаторов к постам такое положение дел называют привычным и призывают авторов мыться в тазике - за блага цивилизации приходится чем-то жертвовать.

Добавим, что на прошлой неделе региональное Минприроды подвело итоги наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске с 26 июня по 3 июля. В воздухе вновь зафиксированы случаи превышения предельно допустимой концентрации хлорида водорода. Нарушения выявлены в Ленинском и Советском округах.

 
 
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Филатова  •  9 июля 2017, 19:58

Сегодня ночью в Чкаловском посёлке ужасный запах был. Пришлось окна закрывать. Чем мы дышали? Почему про Чкаловский ничего не пишут, или никто не следит здесь за состоянием воздуха?

Степан Иванов  •  9 июля 2017, 18:11

Это не "блага цивилизации", это позор - в 21-м веке так гадить в атмосферу! Не думаю, что это нормальная рабочая ситуация, а внятных комментариев от властей все равно не дождешься. Так и живем.

Ольга Савельева  •  9 июля 2017, 16:17

Лично я не хочу своим здоровьем за блага цивилизации расплачиваться. Зачес мне в хосписе горячая вода. Есть же цивилизованные методы очистки, фильтры. Что за бардак-то

Николай Васильев  •  9 июля 2017, 13:38

Экологи куда смотрят? Почему не выполняют свои прямые обязанности по контролю и поддержке непременных условий работы ТЭЦ? Скорее всего, их коттеджи не в зоны покрытия вредными выбросами. Неужели только Москва своим прямым вмешательством сможет прекратить это безобразие, когда травятся все: взрослые, дети, старики и вся округа?

Таисия Петрова  •  9 июля 2017, 13:01

Сколько же можно загрязнять природу и воздух для нас, где же современные фильтрационные установки или этот черный дым и есть результат их фильтрации.